[江西日报] “赣鄱云”新余市融媒体中心正式上线

2018年04月14日 来源: 江西日报 作者:张莹博

4月13日,“赣鄱云”新余市融媒体中心(中央厨房)正式启用,新版的“新余发布”新闻客户端也同步亮相。这标志着新余市的媒体融合工作提升到了一个新水平,基本构建了市县区媒体融合“一张网”智慧平台。

新余市是最早与江西日报社签订战略协议合作共建中央厨房的设区市。建成后的新余市融媒体中央厨房可实现一次采集、多种生成、多元发布,具有移动采编、信息加工、一键发布、集控管理、传播效果及用户行为分析等强大功能,模块科学清晰、智能化程度高。特别是将新余各地融媒体平台联成“一张网”并直接与全省“一张网”主动对接,符合地方融媒体发展实际。

“赣鄱云”融媒体智慧平台由江西日报社自主研发,平台的技术与实用功能位于全国先进水平。作为全省媒体融合“一张网”总平台,“赣鄱云”可支撑500个中央厨房、5000个媒体终端同时运行,能满足全省各级媒体融合发展的需要。目前已为全省20多个市县区建设了中央厨房,为各地、省直各单位建成69个新闻客户端,79份彩信手机报。

(《江西日报》2018年4月14日 A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部