[江西日报]好教师帮人寻亲两拒酬金

2018年04月12日 来源: 江西日报 作者:记者曹耘

近日,新余市民陆先生和家人兴冲冲地来到该市渝水区第四小学,送上印有“藏老幼爱心,献中华美德”字样的锦旗和一捧鲜花,对付秋花老师表示感谢,因为经她帮助,他走失的母亲回家了,而且付秋花两次拒绝酬谢金。

3月23日17时许,付秋花在所住小区内见到一名神情呆滞的老太太,觉得老太太与微信朋友圈上一则寻人启事中的老人很像。老人称姓敖,与寻人启事上的名字一致。但是,她记不得家庭住址。付老师立刻拨打寻人启事上的家属电话。没多久,敖某的儿子陆某赶来,见母亲无恙,喜极而泣。原来,老人患有健忘症,已走失30多个小时。陆某拿出现金酬谢,被付秋花拒绝。之后,陆某打听到付秋花是渝水区第四小学的老师,又通过微信转账2000元以示感谢,但再次被付秋花拒绝。

(《江西日报》2018年4月12日 C2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部