[江西日报]新余推出40条税收新举措优化营商环境

2018年04月03日 来源: 江西日报 作者:记者曹耘

今年以来,新余市多部门联动配合,贯彻落实市委、市政府深化“放管服”改革决策部署,推动营商环境持续优化。作为重要参与部门,该市税务系统以问题为导向,展开全系统税情调研,集中查找办税“痛点”“难点”“堵点”,制定出台了《进一步深化税务系统“放管服”改革 优化税收环境优惠政策和服务措施40条》(以下简称“优惠政策和服务措施40条”),旨在构建稳定、公平、透明的税收营商环境。

“优惠政策和服务措施40条”在支持自主创新发展、支持双创基地建设、促进高新技术产业发展等方面实行10条税收优惠政策;提出简化房地产交易税收流程等8条优化税收治理环境的措施;提出推行新办纳税人“零门槛”办税、优化联合办税服务等14条优化税收服务环境的措施;提出规范税收行政处罚、推进纳税信用体系建设等8条优化税收法治环境的措施。

同时,该市将在今年开展的“便民办税春风行动”中,推出10类49项169条便民办税措施,让纳税人办税过程更简便、办税方式更多、办税成本更低。推行办税事项“最多跑一次”,为新办纳税人提供“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项;以邮政物流配送方式,实现纳税人足不出户完成发票申领;到今年年底前,实现纳税人报送的涉税资料精简四分之一以上。

(《江西日报》2018年4月3日 B2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部