[江西日报]新余百亿元构建快速公路通道

2018年04月02日 来源: 江西日报 作者:记者余红举 通讯员郭义民

4月1日,记者从新余市了解到,该市将推动同城“半小时经济圈”建设,计划投入逾100亿元推动公路建设六大工程,连通对接区域内国(省)道及县乡道路,升级改造新余通往上高、樟树、峡江等地的干线公路,构建出“环形+放射”型的公路路网格局。

去年12月,省发改委印发《新宜吉六县跨行政区转型合作试验区建设实施方案》的通知,明确试验区打破行政区域壁垒,推进区域战略协同、基础设施联通等区域合作新机制、新模式。为此,新余市投资38.1亿元将新余绕城公路建成综合交通枢纽,将高新园区、下村工业平台、高铁新区、渝水区、仙女湖风景区等连在一起,新余市城区扩大到300平方公里;建设“五条放射线”快速通道建设工程,将通向上高、樟树、新干、峡江、分宜的国省干线公路全部升级为一级公路,建成快速通道。同时,实施“县区路网对接加长”工程,分宜县投资3.2亿元将国道220线一级公路延伸至宜春市,投资1.805亿元建设分宜至吉安段二级公路,积极加强与宜春市(袁州区、万载县、上高县)和吉安市(安福县、吉安县)两地市的互联互通。投资2.4亿元开辟分宜直达新余高铁站的快速通道,将投资6亿元建设的分宜绕城公路与新余绕城公路无缝对接。

此外,新余市实施“同城公交”民生工程,计划先行开通新余至新干、峡江,分宜至上高的常态化公交路线,依托绕城公路和S221升级改造工程开通新余高铁站至上高快巴,方便试验区居民出行交流。

(《江西日报》2018年4月2日 C1版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部