[江西日报]新余完成冬春农田水利基本建设任务

2018年04月01日 来源: 江西日报 作者:记者曹耘

新余完成冬春农田水利基本建设任务

完成投资7.35亿元 占计划总投资102%

去年冬季以来,新余市抢抓时机,科学制订实施方案,广泛调动全社会力量,强力推进冬春农田水利基本建设,重点实施了小型病险水库除险加固、山塘整治加固等防汛能力提升工程,在全市范围内实施城乡供水一体化,统筹推进高效节水灌溉工程、高标准农田建设等。截至3月13日,该市2017-2018年度冬春农田水利基本建设共完成投资7.35亿元,占计划总投资的102%,圆满完成了既定的目标任务。

据悉,该市冬春农田水利基本建设共修复水毁工程29处,加固堤防30.85公里,除险加固小型水库4座,整治山塘115座,建成农村饮水安全巩固提升工程11座,完成城乡供水一体化项目各类管道铺设150公里,基本完成分宜县、渝水区高效节水示范县项目建设。新增供水能力2375万立方米,新增恢复灌溉面积1.68万亩,改善灌溉面积5万亩,新增高效节水灌溉面积1.16万亩。

(《江西日报》2018年4月1日 A4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部