[江西日报]新余助推在校大学生当创客

2018年03月29日 来源: 江西日报 作者:记者徐国平 通讯员彭小毛

近年来,新余市调动各方力量,实施大学生创新创业战略,设基金,搭平台,助推在校大学生当创客、圆“创业梦”。一批批在校大学生在各方铺就的创业路上,用知识开拓一方创业天地,奏响青春“创业曲”。

为支持大学生创业,该市列支1000万元双创基金,用于奖励大学生创新创业典型,激发大学生创新创业热情。着力打造大学生创新创业特色服务平台,开设集创客发展、创客天使投资、创客智库咨询及服务于一体的支点创业孵化器,在校大学生创业蔚然成风。目前,全市已建成创新创业平台70余个,每年创新研发成果100余项,带动创新投入13亿元。

新余学院通过建立校内创业项目孵化平台和青年创客工场,以项目征集、项目合作、创业大赛等形式,共征集创业项目178个,成功立项86个,现有在孵项目47个。每年设立100万元创业基金,为学生创新创业活动提供保障。江西工程学院也设立创新创业孵化区,为在校大学生培育创业沃土。目前,入驻该校孵化区的企业多达23家,员工人数300余人。

(《江西日报》2018年3月29日 B4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部