[江西日报]携手打造全球锂行业龙头企业

2018年03月28日 来源: 江西日报 作者:记者张武明

携手打造全球锂行业龙头企业

毛伟明会见美洲锂业公司董事长乔治·爱尔兰

3月27日,省委常委、常务副省长毛伟明在新余会见了美洲锂业公司董事长乔治·爱尔兰一行。

会见中,毛伟明首先介绍了江西省情和经济社会发展有关情况。他说,江西区位优势明显、生态环境优良、产业基础扎实、矿产资源丰富,特别是近年来经济保持了稳中有进、稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标增速稳居全国“第一方阵”。

毛伟明指出,当前,江西牢牢把握高质量发展的要求,深入贯彻新发展理念,充分发挥产业基础较好、锂电资源丰富的优势,推动全省新能源汽车产业保持良好的发展态势。赣锋锂业公司是我省锂行业龙头企业、国内锂行业首家上市公司,是目前国内锂系列产品品种最齐全、产品加工链最长、工艺技术最全面的专业生产商,产品远销美国、日本、韩国、欧盟及东南亚等国家和地区。

毛伟明强调,加强赣锋锂业公司和美洲锂业公司双方合作,具有良好的发展基础和广阔的市场前景。江西省委、省政府将全力以赴支持双方深化合作交流,为项目建设和企业后续发展提供优质高效服务,努力实现互利共赢、共同发展。

(《江西日报》2018年3月28日 A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部