俄商场大火致至少37死69人失踪 普京致哀

2018年03月26日 来源: 环球网

俄罗斯西伯利亚克麦罗沃一间商场周日(25日)下午发生大火,已经导致至少37人死亡,43人受伤;另有69人下落不明,包括40名儿童。

香港东网3月26日报道,有消息称,起火地点疑为有众多儿童逗留的区域,但不少人当时并没家长从旁看顾,而且也无火警钟响起。

起火建筑物为4层高的Winter Cherry购物中心,火警发生时有数百人在内,不少儿童流连商场内的戏院,或被独自留在游乐场。死者中包括至少11名儿童,而在失踪者中亦有大批儿童。据报道,商场内也有一个动物园,暂没收到动物死伤报告。

焚烧逾12小时后,火场面积已扩大至1600平方米,商场结构严重受损,部分屋顶和地板崩塌。从目击者拍下的影片可见,浓烟从窗口冒出,消防员努力疏散购物中心内的人;有人更见到民众慌忙撤离,有被困者要跳窗逃生。不少民众在社交网称,事发后商场竟没响起火警钟,也没有相关警报广播。

报道称,火警怀疑是商场戏院的观众席或游乐场首先起火,但政府仍未公布确实原因。其中一个消息称,游乐场一名小孩误用打火机,烧着跳床引起火警;另有消息称是游乐场的电线短路所致。

普京向死难者家属致哀,祝愿伤者早日康复,并下令提供所有必要的协助。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部