情系群众 破案神速

2018年03月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 欧阳卿

盗窃嫌疑人被抓获。

盗窃嫌疑人被抓获。

“非常感谢你们这么快就帮我把东西找回来了,你们辛苦了!”3月16日,在桥北附近开饭店的黄某来到市特巡警支队四大队,将一面印有“情系群众 破案神速”的锦旗送到民警手中,向两天前为他追回被盗摩托车及许多重要证件的便衣民警们致谢。

3月12日,黄某在自己经营的饭店兴致勃勃地做着生意,当他下午准备外出办事时,却发现停放在饭店外的摩托车不翼而飞,黄某顿时急得像热锅上的蚂蚁,因为摩托车内还放着饭店的营业执照等许多重要证件。于是,黄某马上报警。

四大队民警闻警而动,火速出击,立即对案发地及周边监控视频进行深入分析,潜心研判,准确锁定盗窃嫌疑人。为尽快破案,将盗窃嫌疑人绳之于法,给受害群众一个满意交代,大队负责人胡磊带领便衣民警冒着绵绵春雨,不断走访摸排,最终准确锁定盗窃嫌疑人的行踪。

3月14日清晨,盗窃嫌疑人从铁路货场骑着被盗摩托车去销赃,被早已蹲守在此的便衣民警一举抓获,现场缴获被盗摩托车1辆,同时还在该摩托车内找回一同被盗的营业执照、食品经营许可证、发票领用簿和2枚饭店印章。

群众所盼就是工作所向。此次赠送锦旗的情景只是四大队为民服务的一个缩影。四大队始终以一心为民为工作宗旨,充分发挥岗位职能作用,深度挖掘便衣侦查打击优势,主动贴近群众,紧紧依靠群众,全力打击违法犯罪,先后破获系列侵财性案件,追回了大量被盗财物,受到群众的称赞。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部