市人大常委会组织收听收看全省学习贯彻十三届全国人大一次会议精神电视电话会议

2018年03月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙

市人大常委会组织收听收看全省学习贯彻

十三届全国人大一次会议精神电视电话会议

胡高平参加

3月22日,市人大常委会组织机关干部收听收看全省学习贯彻十三届全国人大一次会议精神电视电话会议。市人大常委会主任胡高平,副主任姚尚伟、张柱根、邹永清、涂群、马小红,秘书长黎兵根与机关干部一起在新余分会场收听收看。

会议指出,十三届全国人大一次会议是贯彻党的十九大精神开局之年的一次重要会议,是全国人民政治生活中的一件大事。我们要迅速把思想和行动统一到会议精神上来,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要结合实际,找准发展的切入点和着力点,把学习成果转化为推动全市经济社会发展的动力。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,进一步提高政治站位,深刻领会内涵实质,坚定不移地将党中央的新要求、新部署落实到位。要进一步增强责任感和使命感,牢牢把握习近平总书记“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的重要论断,始终站在人民立场,扎实推进脱贫攻坚工作,深入实施乡村振兴战略,切实加强党对一切工作的领导,继续深化政治生态建设,营造风清气正的政治生态,全力推动军民融合建设,加快各项事业高质量发展。

会议要求,要认真学习领会中央政治局常委、十三届全国人大常委会委员长栗战书在江西代表团审议时的重要讲话精神,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步解放思想、团结奋斗,实事求是地挖掘发展潜力,梳理各项重点工作,扎实推进人大各项工作,切实把中央精神和要求落到实处。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部