市纪委常委(扩大)会暨理论中心组学习会召开

2018年03月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙 通讯员黄敏强

市纪委常委(扩大)会暨理论中心组学习会召开

邹健生主持并讲话

3月22日,市纪委常委(扩大)会暨理论中心组学习会召开。市委常委、市纪委书记、市监察委主任邹健生主持并讲话。

邹健生指出,十三届全国人大一次会议审议通过了国家监察法,抓好国家监察法的学习宣传贯彻是当前纪检监察机关工作的重中之重。全市各级纪检监察机关要以全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神为引领,以学习宣传贯彻国家监察法为抓手,进一步推动反腐败工作规范化和法治化,持续推进我市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

邹健生要求,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真抓好国家监察法的学习培训。要在“学原著、悟原理”上下功夫,坚持学深悟透,领会精神要义,深刻理解条文内涵精髓,做到运用法治思维、提升专业能力。要保持政治定力,以习近平总书记重要讲话精神武装头脑,严格国家监察法的贯彻执行。要忠实履行党章和宪法赋予的职责,做好建章立制,注重纪法运用的实效,把制度优势持续转化为治理效能。全市各级纪检监察机关要自觉接受监督,以实际行动践行打铁必须自身硬。要始终对党绝对忠诚,做到政治坚定、无私无畏、敢于担当。要尊崇党章、忠于宪法,强化法治意识,严格依法依规履职,认真落实监察法和监督执纪各项要求。要健全内控机制,从严要求、从严管理,以自我革命的精神把自身权力关进制度笼子,在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严。要自觉接受党内监督、人大监督、司法监督和社会监督,习惯在制约和监督的环境下履职尽责。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部