全市领导干部大会召开 蒋斌主持并讲话

2018年03月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇

深入学习贯彻全国“两会”精神

奋力再铸新时代“工小美”新辉煌

全市领导干部大会召开

蒋斌主持并讲话 曾萍胡高平卢伟平等出席

3月22日,全市领导干部大会在市会展中心多功能厅召开。市委书记蒋斌主持会议并讲话。他指出,要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前重要政治任务,认真组织学习,把握精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到全国“两会”精神上来,紧密结合我市,再铸新时代“工小美”新辉煌。

曾萍、胡高平、卢伟平、万广明、郭力根、李新华、邹健生、赖国根、黄文辉等在家的四套班子领导出席会议。

蒋斌指出,这次全国“两会”,是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神的一次重要会议。习近平总书记作为新时代中国特色社会主义的开创者,实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,党的核心、军队统帅、人民领袖,全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话站位高远、内涵丰富,充分展现了高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范,充分彰显了心系国家、情系人民的人格魅力,充分体现了马克思主义政治家的政治智慧和雄才大略。全市各级领导干部要深刻领会习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神,深刻领会贯穿讲话之中的政治要求,深入汲取蕴藏其中的政治营养,牢固树立“四个意识”,切实把学习贯彻的成果体现在旗帜鲜明讲政治上,体现在坚决维护习近平总书记核心地位上,体现到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上。

蒋斌指出,要切实把握全国“两会”各项报告和通过事项的核心要义。对做好今年工作,要把稳和进作为一个整体来把握,把改革开放不断推向前进,抓好决胜全面建成小康社会三大攻坚战。要坚持正确政治方向,切实加强和改善党对人大、政协工作的领导,支持人大、政协依法履职,为加快发展汇聚强大力量。要深入推进司法体制改革,严格公正司法,保障公平正义,建设法检过硬队伍,维护社会大局稳定,为改革发展稳定提供有力司法服务和保障。要按照中央和省委要求,严肃改革纪律,确保干部在机构改革过渡期,认真履职尽责,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

蒋斌强调,要对照全国“两会”精神扎实做好各项工作。一要以项目建设为抓手,推动经济高质量发展,各挂点市领导、责任单位要加强调度,倾力帮扶,确保项目早建成、早见效。市民关注的重大民生项目,要加快推进,取得实实在在的进展。二要以新宜吉区域合作为载体,全面深化改革开放,做到小而实项目快速推进、中大型项目强力推进、中长期项目统筹推进,确保在即将召开的首次合作大会上,争取一批合作项目开工,一批项目进行签约。三要以农村新七件事为重点,大力实施乡村振兴战略。对农村拆“三房”工作,时刻警惕三个苗头,不要盲目自信,不要彻底撂担子,不要工作过细,相信每一位基层干部的智慧和能力。四要以省委对我市开展巡视为契机,推动全面从严治党。要弛而不息加强作风建设,持续整治“四风”问题,切实抓好监察法的贯彻实施,加大反腐败工作力度,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。

会议传达学习了全国“两会”精神和全省领导干部大会精神。市法院、市检察院、新余学院、新钢公司主要负责同志;县(区)党政主要负责同志;市委各部门、市直各单位主要负责同志等参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部