市委理论学习中心组召开专题学习会

2018年03月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市委理论学习中心组召开专题学习会

学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神

蒋斌主持 曾萍胡高平卢伟平等出席

3月22日,市委理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。市委书记蒋斌主持会议并作小结讲话。蒋斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话精神,重点把握“七个深刻领会”,自觉增强“四个意识”,抓紧推进重点项目建设、新宜吉区域合作、农村新七件事、企业上市等工作,为全面建成小康社会、再铸新时代“工小美”新辉煌努力奋斗。市领导曾萍、胡高平、卢伟平、万广明、郭力根、李新华、邹健生、赖国根、黄文辉出席会议。

蒋斌在小结讲话中指出,习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,进一步深刻阐述了进入新时代党和国家发展的一系列重大问题,充分体现了习近平总书记对党和国家事业的战略思考和深谋远虑,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和最新篇章,是指导我们做好改革发展稳定工作的科学指引和重要遵循。要重点把握“七个深刻领会”:深刻领会习近平总书记关于推动高质量发展、建设现代化经济体系等方面的重要论述;深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴等方面的重要论述;深刻领会习近平总书记关于创新社会治理、保障改善民生等方面的重要论述;深刻领会习近平总书记关于民主政治的重要论述;深刻理解和把握习近平总书记关于法治和德治的重要论述;深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述;深刻领会习近平总书记关于伟大民族精神的重要论述。 

蒋斌要求,要自觉增强“四个意识”,深刻领会贯穿讲话之中的政治要求,深入汲取蕴藏其中的政治营养,不断增强“四个意识”,切实把学习贯彻的成果体现在旗帜鲜明讲政治上,体现在坚决维护习近平总书记核心地位上,体现到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是党心所向、民心所盼、众望所归。要像爱护生命一样爱护党的核心、像珍惜眼睛一样珍惜党的团结和集中统一,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

蒋斌强调,当前,要结合贯彻落实政府工作报告等重要报告,抓紧推进重点项目建设、新宜吉区域合作、农村新七件事、企业上市等五项工作,制定形成具体可操作的“路线图”“施工图”和“时间表”,集中力量一项一项落实、一件一件突破。要牢牢扭住项目建设的牛鼻子不放松,确保悦新大健康产业园项目有实质性进展,加快环城路、城乡供水一体化等民生项目建设。要紧抓新宜吉区域合作,围绕“关心民生没错、解决问题没错、立足项目没错”“三个没错”战略规划,构建“136”工作机制,对小而实项目快速推进、中大型项目强力推进、中长期项目统筹推进。要紧抓农村新七件事,加快推进厕所革命、农村拆“三房”等工作,坚持好“市级督导、县区指导、乡镇领导、村级主导”的工作机制。要紧抓企业上市工作,金融办等相关部门要加强对接,做好企业上市服务。要积极配合省委巡视工作,确保提交材料的客观如实、准确及时,强化纪律意识,严格执行巡视期间领导干部外出请假制度,做到令行禁止,瞄准前期自查中梳理出的问题和巡视反馈的问题,主动整改,抓好落实。

会议宣读了《中共江西省委关于认真学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神的通知》,原文学习了《习近平谈治国理政》第2卷第3专题有关章节。会上,黄文辉、马小红、徐文泊、贺为华四位同志结合工作实际,围绕学习主题作中心发言。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部