省委统战部调研组来余调研统战工作

2018年03月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙

省委统战部调研组来余调研统战工作

李新华陪同并作汇报

3月21日,省纪委驻省委统战部纪检组组长廖元柱率队来我市调研统战工作。市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华陪同调研并作汇报。

李新华在汇报中说,长期以来,市委致力于充分发挥统一战线的重要法宝作用,高度重视全市统战工作。2016年,我市成立市委书记担任组长的市委统战工作领导小组,17个市直单位为成员,办公室设在市委统战部,由统战部部长担任办公室主任。在具体工作中,市委书记带头为统战工作出课题、压担子,带头参与统一战线活动,形成了“渝郎回乡”“播爱使者”等具有良好经济效益和社会效益的品牌项目。同时,领导小组严格按照以“务实的精神、落实的办法、坐实的结果”为要求做好统战工作,落实“三项”机制、抓好“三个”关键、创新“三大”载体,切实履行把方向、管大局、做决策、保落实的职能,全市统一战线事业取得长足进步。具体做法包括,落实议事机制常态化、宣传教育系统化、督查工作实效化,开好破解难题的会议、开好重点工作会议,抓好统战政策宣传、抓好干部培训工作、抓好统战理论研究,强化绩效考核、强化日常调度、强化工作监督;加强思想政治教育、狠抓统战政策落实、加强党外代表人士队伍建设、加强新的社会阶层人士统战工作、实行统战工作项目化;“渝郎回乡”工程助推非公经济健康发展,“商会启航”行动促进非公经济人士健康成长,“同心·千企帮千户”行动决胜脱贫攻坚战,“播爱使者”行动为贫困家庭送去福音。

省委统战部调研组表示,新余各级领导高度重视统战工作,并取得良好成效。调研组高度评价我市统战工作,认为我市统战工作有亮点与特色,有创新和成效,特别是“渝郎回乡”、商会建设等品牌项目开展得有声有色以及对“大统战”格局进行了有益探索。对下一步工作,调研组要求我市切实发挥好市委统战工作领导小组职能,积极贯彻落实好全国、全省统战工作有关文件精神,各部门通力合作,形成工作和发展合力,促进各项工作稳步前进。

期间,省委统战部调研组前往水北商会、渝郎创咖等地调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部