宜春市考察团来余考察“党建+颐养之家”工作

2018年03月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

宜春市考察团来余考察“党建+颐养之家”工作

赖国根陪同

3月21日,宜春市委常委、组织部部长蔡清平率领考察团到我市学习考察“党建+颐养之家”工作。市委常委、组织部部长赖国根陪同。

考察团一行先后来到分宜县分宜镇角元村、钤东办收村村、仙女湖区河下镇礼珠村、高新区水西镇江边村等地颐养之家,深入活动室、厨房、餐厅等,详细了解颐养之家为老人提供日间照料、休闲娱乐、精神慰藉等服务以及管理、运行情况,与“入家”老人亲切交流,了解他们在颐养之家的生活情况。通过实地考察,充分学习、借鉴我市在推进“党建+颐养之家”工作中的好经验、好做法。

考察团表示,新余采取“政府补助、村级配套、老人自缴、自我发展”相结合的颐养之家建设和运行模式,一方面各级财政承担得起,老人缴费又无压力,养老不离家的居家养老理念,老人乐于接受。另一方面,颐养之家覆盖面广,村村建得了“家”,经验做法可持续、可复制,拿来就可以用上。新余首创的这种农村养老新模式,有效破解农村养老难题,是一项惠民利民的好事实事。随后,宜春考察团还赴水北商会考察商会党建工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部