全市脱贫攻坚“春季攻势”行动工作调度会召开

2018年03月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员何亮 谢小敏

全市脱贫攻坚“春季攻势”行动工作调度会召开

曾萍出席并讲话

3月20日,全市脱贫攻坚“春季攻势”行动工作调度会召开。市委副书记曾萍出席会议并讲话,副市长林愚主持会议。

曾萍指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深入打好精准脱贫攻坚战的狠抓落实之年和作风建设之年。打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,也是今年我市农村新七项重点工作之一。形势决定任务,全市上下要充分认清形势,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决执行攻坚号令,根据省委、省政府统一部署,以“春季攻势”为载体,拿出“打铁”劲道,下足“绣花”功夫,全面推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保2018年全市脱贫攻坚开好局、起好步。

曾萍要求,各地各部门要突出重点,全面发起强劲攻势,坚持抓重点、补短板、强弱项,按照方案要求完成好三项目标任务、十项重点工作。做好精准识别“回头看”工作,查缺补漏,逐户筛选,按照时间节点将新识别的贫困人口名单签字备案;加快推进省精准脱贫大数据平台APP开通及使用,确保按时完成各级扶贫干部开通使用APP全覆盖;做好产业就业大文章,健全和完善贫困户在扶贫产业中的利益链接机制,坚持目标标准不动摇,对照标准做实做细各项工作。要强化措施,扎实筑牢脱贫保障,铆紧责任链条,加强工作调度,及时掌握工作动态,及时发现问题和研究解决问题,增强攻坚能力,改进工作作风,抢抓时机加快进度,聚焦重点强势突破,用强有力的措施保障脱贫攻坚实效和质量,将脱贫攻坚“春季攻势”打出气势,打出实效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部