蒋斌调研市老年大学工作

2018年03月21日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

余新展现工小美 人老活出精气神

蒋斌调研市老年大学工作

3月20日,市委书记蒋斌来到市老年大学,实地调研我市老年大学工作开展情况。他强调,要以党的十九大和全国两会精神为指导,突出政治、突显智趣、突破限制,将老有所为与老有所学、老有所乐有效结合,“余新展现工小美,人老活出精气神”,努力做好新时代老年教育工作。

上午10时,市老年大学里不时传来悠扬的歌声和音乐声,学员们正在专心致志地学习。书法、舞蹈、太极拳、钢琴等专业的教室里也都坐满了人。蒋斌逐一察看各个教室的教学情况,详细了解学校教学管理、专业设置、基础设施配套等情况。看到学员们精气神十足,蒋斌很欣慰,他代表市委、市政府向市老年大学的全体工作人员表示衷心感谢,向老年学员们表示亲切慰问,祝愿他们身体健康、家庭美满。

在听取有关工作情况汇报后,蒋斌对市老年大学办学成绩给予充分肯定。他指出,近年来,市老年大学围绕“再铸新时代工小美新辉煌”这一定位,坚持“老年大学是送上门的群众工作”这一工作思路,勇于创新,不断超越,大力满足老年人精神文化需求,绘制了一幅老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为的多层画卷,先后获得“全国老年大学校园文化建设先进单位”“全国先进老年大学”等多项荣誉,为全市社会事业发展凝聚了正能量。

蒋斌强调,要突出政治,坚持走政治化办学之路,把思想政治教育贯穿于教学全过程,使学校成为老年人接受思想政治教育的重要阵地。把政治建设贯穿到学校各项工作中,确保全体师生员工在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央、省委和市委保持高度一致。充分发挥老党员的先锋模范作用,着力引导党员学员发挥桥梁纽带作用。要突显智趣,将老有所为与老有所学、老有所乐有效结合,引导老同志发挥余热,继续为人民群众做点事,为社会发展做些贡献。发挥好临时党支部堡垒作用,调动党员学员积极性,搭建“老有所为”平台,组织开展“学乐为”正能量活动。在不断满足老年人学习需求的基础上,研究拓展社会服务功能,深入开展文化惠民、志愿服务等活动,助推老年人老有所为。要突破限制,打破瓶颈,结合市老年大学实际,着力解决教学场所不足的问题,加强学校临时党支部建设和班级管理工作,着力打造精品课程,进一步提升教学水平,不断推进老年教育事业发展。

市人大常委会党组成员谢桂生、老同志廖兰芳参加调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部