全市关心下一代工作会议召开

2018年03月21日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

全市关心下一代工作会议召开

曾萍讲话 赖国根主持

3月20日,全市关心下一代工作会议召开。会议传达省领导对关心下一代工作的批示和全省关工委工作会议精神,总结分析2017年工作,研究部署2018年重点工作。市委副书记、市关工委名誉主任曾萍出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、市关工委名誉副主任赖国根主持会议,市关工委主任陈九根,市关工委顾问熊巍,市关工委第一副主任任冬青出席会议。

曾萍在讲话中说,2017年全市各级关工委和广大“五老”认真学习宣传党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持服务青少年的正确方向,围绕中心、服务大局,积极参与志愿服务青少年的活动,注重抓组织健全、抓青少年教育基地建设、抓基层基础,做了大量力所能及、卓有成效的工作。

曾萍指出,要强化政治担当,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻认识党的十九大的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好学习宣传贯彻工作,把学习成果转化为做好关心下一代工作的自觉行动和强大动力。要坚持思想引领,关注青少年思想品德养成,把培育和践行社会主义核心价值观融入青少年教育的全过程,促进广大青少年真正在情感上共鸣、在思想上认同、在行动上遵循,当好社会主义核心价值观的忠实践行者。要围绕中心工作,发挥好关工委组织作用,想青少年所需,急青少年所急,充分发挥组织优势,在参与社会治理创新、推动农村精神文明建设和乡村振兴等方面发挥积极作用。要加强关工委组织自身建设和工作的协作配合,立足自身职责,强化角色意识,提升工作水平,努力形成优势互补、相互协作、齐抓共管,推进关心下一代工作健康发展的良好格局。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部