市职教中心举行2018年第一次中心组(扩大)学习会议

2018年03月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 闵文群

不忘初心 牢记使命

——市职教中心举行2018年第一次中心组(扩大)学习会议

市职教中心举行2018年第一次中心组

3月16日,市职教中心党委中心组集中学习(扩大)会议在校图书馆三楼会议室召开,会议由校党委书记胡浩然主持,会议以“不忘初心,牢记使命”为主题,开展学习讨论。本次集中(扩大)会议参会人员27人。

会议率先学习和传达《十九届中央纪委第二次全体会议公报》、《中共十九届二中全会公报》、《中共十九届三中全会公报》、《全市组织工作会议》和《全市宣传思想文化工作会议》等有关会议精神。

随后,工会主席宋兵同志作政治生日感言,自己要不忘初心,牢记入党时的使命,立足本职岗位坚持做好学校的教育和教学,育人和成绩两手抓,两手硬,以功成不必在我、功成必须有我的责任和担当去工作。

校长刘焦华同志做了题为“不忘初心,牢记使命”的主题发言并分享了学习体会,中心组全体组员与会并做了认真记录和交流。一是强化自学,掌握精神。要充分认识党的十九大系列全会的重大意义,在中心组交流学、支部讨论学、专题辅导学的基础上加大自学力度,利用订阅配备的十九大学习辅导读物和专用笔记本做好学习笔记、学习心得,切实原文学懂党的十九大精神;二是深入领会,弄通悟透。在全面系统学习的基础上要做到举一反三、触类旁通,结合自身思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去,特别要准确理解十九大提出的新要求,积极回应新时代人民群众对教育工作的新期待、新要求;三是学以致用,推动工作。要把学习宣传贯彻党的十九大系列全会精神落实到职业教育教学履职作为的具体行动上,积极谋划新时代推进职业教育建设的新目标新举措,务必要做好学校的发展规划和文化建设,做好课程建设,要让各项工作的方案具有前瞻性、系统性和规律性。

他强调要时刻不忘职教人的初心,积极融入新时代,为社会和企业培训更多的技工人才。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部