[江西日报]坚决打赢扫黑除恶人民战争 尹建业在抚州新余调研

2018年03月17日 来源: 江西日报 作者:记者杨静

3月13日至15日,省委常委、省委政法委书记尹建业在抚州、新余调研。他强调,各地各部门要始终坚持以人民为中心,充分发动群众、依靠群众,在全社会形成扫黑除恶的强大声势,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。

尹建业实地考察了南城、金溪、东乡、分宜等地的基层派出所、社区、矛盾调处中心以及扫黑办、法院、检察院。他指出,群众路线是党的根本工作路线和重要法宝,人民群众是扫黑除恶专项斗争的力量源泉,要充分发扬“一切为了群众、一切依靠群众”优良传统,坚持人民主体地位,以保障人民根本利益为出发点和落脚点,最大限度调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,实现专项斗争过程人民参与、成效人民评价、成果人民共享。

尹建业强调,扫黑除恶专项斗争必须贯穿法治原则,各地各部门要切实强化法治思维,加强法治保障,严格规范执法办案,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治化轨道内运行。要主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。要贯彻宽严相济刑事司法政策,做到该严则严,当宽则宽,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

(《江西日报》2018年3月17日 A4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部