分宜县就业局力促返乡农民工创业就业

2018年03月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄红红

为吸引人才留乡就业,实现更充分的就近就地就业。通过各协作组和村干部入户,摸清返乡农民人数,返乡时间、返乡原因、返乡地点、返乡前所从事的行业和技能培训、创业就业愿望等。近日,分宜县举办2018年春风行动暨“庆元宵”招聘大会,来自县内外的83家用人单位在现场摆开阵势,提供各类岗位6700多个,其中适合“4050”人员的岗位1853个,吸引了7000多人次到场咨询,活动报名登记应聘820余人,当场达成意向624人,助力企业与求职者对接效果显著。

“我刚生完孩子,想在家里找一份能照顾孩子的工作,不知道这里有没有适合我的岗位。”袁女士拿着招聘信息到各用人单位招聘处咨询,最终成功与步步高超市签订用工协议。

盛泰光学邹女士告诉我们:这次招聘会场面大,效果好,今天我们企业寻得了不少“千里马”,真得十分感谢政府给我们搭建这么好的一个平台。

春节前后是农民工返乡返工高峰期,举办“庆元宵”招聘会主要是抓住这个有利时机宣传政策和推荐就业,留住人才建设家乡,希望广大求职人员转变观念,就近就地就业,为建设家乡添砖加瓦。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部