水西镇脱贫攻坚再深入

2018年03月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘文军

新余高新区水西镇牢固树立以党建引领扶贫攻坚的工作理念,将党建工作与脱贫攻坚工作有机结合起来,确保脱真贫、真脱贫。

该镇积极探索“党建+村建+扶贫”的模式,在帮扶贫困户增收的同时,增强村级集体经济,形成“党建促村建,村建促扶贫”的良性循环。河坪村作为省级贫困村,2017年以来,共争取资金400余万元,用于发展村集体经济和基础设施建设。其中投资60万元的光伏发电项目并网运行,年收入5万元以上。争取产业扶贫资金100万元,已完成160亩栽种紫山药、蔬菜、优质水稻、火龙果等经济作物。同时争取扶持资金200多万元,兴建农贸市场,完善村中道路等基础设施建设。

该镇在全面落实保障扶贫、健康扶贫、教育扶贫、安居扶贫等政策基础上,对有劳动能力的贫困户,根据其实际情况和就业意愿,帮助他们到企业、工地等地就业,贫困户中有60余人就业成功。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部