分宜五中一学生拾金不昧获赞扬

2018年03月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员何倩

失主为周晨磊送锦旗,表示感谢。

失主为周晨磊送锦旗,表示感谢。

3月6日下午放学后,分宜五中四(1)班周晨磊同学在学校大门前的公路上捡到一个女士小提包,并马上交给前来接他放学的爸爸。父子俩知道此刻失主一定特别着急。于是,商量后决定就在原地等候失主。可是,他们等了近一个小时,也没等到失主出现,父子俩就决定将失物交给警察。随后父子俩来到分宜城东派出所,将失物交给了城东派出所的执勤民警,民警打开包,发现包内有若干现金、银行卡以及证件等贵重物,通过查看身份证信息,民警联系上了失主严女士,父子俩就悄悄地离开了。前来领取失物的严女士没能当面感谢恩人,心里很内疚,她没想到,如此贵重的财物竟还能在这么短的时间内如数寻回,她对周晨磊同学的行为表示非常感激,称赞周晨磊同学是一位“拾金不昧的好少年”。并于当天向学校发来感谢信。

3月7日,严女士来到学校,将鲜红的锦旗送到了周晨磊同学手中。学校政教处将张晨磊同学的事迹张榜表扬,并号召全体同学向他学习,将拾金不昧的精神发扬光大,共同创建文明和谐校园。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部