江西工程学院深入开展学雷锋志愿服务月活动

2018年03月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员李世卓

学习雷锋好榜样 弘扬时代新风尚

江西工程学院深入开展学雷锋志愿服务月活动

3月8日下午,江西工程学院以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的学雷锋志愿服务月活动正式启动。启动仪式结束后,各分院的1000多名团员、青年志愿者有的来到各自的养护林和卫生责任区,进行全面的环境卫生清理;有的拿起扫帚等工具,清理校园环境卫生。在校园内的宿舍、道路、操场、湖边、树林中,处处可见学子们忙碌的身影,经过大家的齐心协力,校容校貌进一步改观。

本次系列活动将持续到今年3月底,期间,将实施“读一本雷锋的书、出一期学雷锋板报、开一次雷锋主题班会、进行一次环境卫生大扫除”的四个一工程,开展“绿色校园”生态环保志愿服务活动,开展志愿者助残助梦行动,组织青年志愿者走进社区开展义工活动,接力结队扶贫,开展颐养之家志愿活动,举办“最美雷锋背影”摄影展,寻访校园“十佳雷锋哥、姐”,评选“最佳学雷锋志愿服务组织”等。

据介绍,一直以来,该院高度重视对广大青年大学生进行社会主义核心价值观的培育,将学雷锋活动作为一项长期性、常态化的立德树人举措,常抓不懈。校团委在开展学雷锋系列活动中,注重培养青年学子无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人的良好品质,在全校营造“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”良好氛围。

青年志愿者李海露读大学前是一名留守儿童,并且曾经得到社会的很多帮助和关爱。她满怀深情地说:“在大学里,我一定要尽我的能力去回报社会,把这份关爱传递下去,去帮助那些孤寡老人、留守儿童以及需要帮助的人。”

“通过开展本次系列活动,我相信,同学们对雷锋及雷锋精神有了深刻了解和认识,使我们当代大学生意识到要不断地锻炼自己,学习先进的优良传统,学会吃苦耐劳和乐于奉献的精神。同时,活动也丰富了大学生的业余生活,提高了同学们的思想认识,使他们树立起正确的服务意识,积极学习雷锋精神,为促进我校的校园文化作出积极的贡献。”该院团委书记桂盈盈对记者说道。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部