省第六督查组督查我市消灭劣V类水工作

2018年03月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 何绍辉

3月8日至9日,由省国土资源厅副厅长侯克常带队的省第六督查组,在我市开展消灭劣V类水第二次集中督查工作。

此次督查内容主要包括2017年第一次督查存在问题的整改落实情况、新出现劣V类水质断面水污染防治整改落实情况、工程治理措施进度和管理措施落实情况、资金到位及使用情况、责任单位及责任人的落实及履职情况、水质改善情况。

在两天的行程中,督查组听取了情况汇报,察看了塘边、湖心岛、傣家村、仙女湖江口、孔目江江口等出现劣V类的断面,实地调研了分宜县龙须沟治理工程、分宜县城污水处理厂提标升级改造工程、仙女湖旅游码头生态改造项目、孔目江86号污水治理示范工程、罗坊正和沼气站三期工程。督查组认为,新余市委市政府高度重视消灭劣V类水工作,采取的各项措施扎实有力,治理劣V类水工作取得初步成效。督查组要求我市进一步坐实各项治理措施,确保5~7月各劣V类水断面全面达标,确保验收考核过关。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部