冷暖挂心间 新春送祝福

2018年02月15日 来源: 新余新闻网 作者:综合记者

冷暖挂心间 新春送祝福

曾萍胡高平卢伟平万广明郭力根邹健生赖国根黄文辉周杰卢伟等走访慰问部队官兵困难群众高层次人才

新春佳节即将来临,连日来,市领导曾萍、胡高平、卢伟平、万广明、郭力根、邹健生、赖国根、黄文辉、周杰、卢伟、陈文华、林愚、徐绍荣、肖铁军等走访慰问部队官兵、困难群众、高层次人才等,为他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

市委副书记曾萍先后深入渝水区新溪乡复兴村、姚圩镇蒋家村、姚圩镇河埠村、罗坊镇刘家村和分宜县洞村乡程家坊村、楼下村,看望贫困户肖树莲、龚根金、廖小保、刘侧老和贫困党员姚满牙、黄流牙等人,给他们送上慰问金和新春的美好祝福。在结对帮扶户廖小保家中,曾萍还给廖小保两个年幼的女儿送上亲手挑选的新棉袄,并与她们亲切合影,鼓励他们一家树立生活信心。在新余军分区,曾萍与市委常委、新余军分区政委卢伟亲切交谈,共谋军地携手发展,共叙军民鱼水深情,向广大官兵送去节日祝福和亲切慰问。曾萍还走访了江西盛泰光学有限公司董事长赵伟和分宜红阳农产品专业合作社理事长陈小红两位优秀人才,鼓励他们为新余经济发展多作贡献。随后,曾萍还实地参观了科能伟达储能电池项目。

市人大常委会主任胡高平到江西中辉新材料有限公司、江西智锂科技有限公司和某部队慰问企业优秀人才和部队官兵,为他们送上新春的祝福。在江西中辉新材料有限公司和江西智锂科技有限公司,胡高平与企业优秀人才展开交流,深入了解企业的发展历程及企业经营状况,并就如何更好地引进和培养人才向他们征求意见和建议。在某部队,胡高平向部队官兵致以新春的祝福,对他们支持新余地方经济社会发展表示衷心的感谢。表示今后将一如既往地支持部队各项建设,不断巩固军爱民、民拥军、军民团结一家亲的大好局面,努力谱写双拥工作新篇章。市人大常委会秘书长黎兵根陪同走访慰问。

市政协主席卢伟平分别来到军休一所、水电二总队六支队一大队,为离退休老干部和部队官兵送去慰问品和新年祝福。在军休一所,卢伟平向离休老同志拜年,简要介绍我市经济社会发展情况,向他们致以新春的问候和祝福,希望老同志继续关心支持新余发展,祝愿老同志身体健康、过个愉快的春节。在水电二总队六支队一大队,卢伟平将慰问品送到官兵们手上,感谢部队官兵为新余地方建设和“双拥”工作所作出的贡献,祝官兵们新年快乐。市政协秘书长单巍全陪同走访慰问。

市委常委、常务副市长万广明来到蒙华公司新余综合基地和绿起公园等地走访慰问,为一线员工和环卫工人送去慰问品和新春的美好祝福。在武警新余市支队及驻市某部队,万广明与官兵亲切座谈,共话双拥共建大计,共叙军民鱼水深情,向他们致以美好的祝愿和崇高的敬意,并送上节日慰问品。在军转干部刘增光、赵忠于家中,万广明与他们亲切交谈,希望他们保持积极向上的心态,保重好身体并一如既往地关注全市各项社会事业发展。在新余国科股份有限公司和新钢公司家属区,万广明亲切看望了优秀厂长罗喜平和首席技师叶志武两名优秀人才,了解他们的工作生活情况,希望他们新年鼓足干劲,为新余发展再添新功。随后,万广明还来到渝水区良山镇敬老院以及五保户、重点优抚对象、农村低保户、医疗救助对象家中走访慰问。在界水乡甘村堎村委井背头村小组走访结对帮扶户廖兰英时,万广明嘱咐她保重身体,鼓励她树立脱贫信心。市政府秘书长傅水珠陪同走访慰问。

市委常委、宣传部部长郭力根来到高新区城东办、马洪办、水西镇,先后走访慰问章明、谢正根、何永彩三位困难群众,为他们送去节日的问候和祝福。每到一户,郭力根都详细了解他们家庭状况、身体健康和就业收入等情况。郭力根嘱咐当地干部,要想方设法多关心照顾困难群众,让他们生活有依靠有保障。  在马洪办敬老院,郭力根认真询问老人们的晚年生活、身体状况以及敬老院春节期间日常饮食供应情况,嘱咐老人们要保重身体,保持积极乐观的精神状态,度过一个欢乐祥和的春节。期间,郭力根来到市委宣传部挂点帮扶贫困村水西镇河坪村进行走访,实地察看村容村貌、污水处理、新农村建设等情况。他走进彭满根和彭拾根两户贫困户家中,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福,鼓励他们树立信心,自力自强,在各级党委和政府帮助下渡过难关。郭力根还来到河坪村颐养之家,看望慰问入家老人,为他们送去春节的问候和祝福,祝愿老人们健康长寿、快乐吉祥,并送上大米、食用油等慰问品和慰问金。

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任邹健生,副市长徐绍荣走访慰问渝水区双凤楼社区三位下岗困难职工。每到一家,邹健生认真询问家庭、工作情况,并不时安慰他们,嘱咐他们保重身体,保持好心态,渡过生活的难关。邹健生来到河下镇走访慰问,先后来到河下敬老院、贫困户杨财道、钟根生的家中,详细询问家庭生活状况,嘱咐工作人员照顾好老人的生活。每到一处,他都代表市委、市政府给困难职工带去春节慰问,为他们送上新春佳节的慰问品,祝福他们过上一个欢乐祥和的春节。

市委常委、组织部部长赖国根先后来到我市部分高层次人才、老党员和困难党员家中走访慰问,给他们带去节日的问候和新春的祝福,并送上慰问金。赖国根来到市人民医院,看望正坚守在抗击流感一线的儿科主任陈英,询问其身体、工作近况,勉励其继续努力、再立新功。在新余一中,赖国根与省特级教师黄少华拉家常,聊教育,询问其在新余的生活和身体状况,送上新春祝福。随后,赖国根还走访慰问新钢烧结厂困难党员幸栋梁、仙女湖区困难老党员胡忠华、李光华,了解他们的实际困难,并祝他们身体健康、全家幸福。走访中,赖国根要求各地各部门多关心退休老干部、老党员的生活,对生活困难者及时予以帮助。

市委常委、政法委书记黄文辉来到渝水区万家山社区先后走访慰问困难职工李思光、尚芳梅、胡莉娟,向他们送去党和政府的关怀与温暖。话家常、听民声、送祝福……每到一处,黄文辉与困难群众深入交谈,详细了解他们的家庭状况、收入来源、政策保障等情况,询问他们当前生活中遇到的难题,嘱咐工作人员要切实关心困难职工的生产生活,并鼓励困难群众树立信心,保持积极乐观的态度,相信在各级政府和社会各界的帮助下,困难一定能得到妥善解决,日子也会越过越好。

市委常委、副市长周杰,副市长、市公安局局长肖铁军一行来到高新区城东办石岗居委会,看望慰问困难职工,给他们送上新春祝福。在困难职工傅苟生家里,周杰代表市委市政府送上慰问金和新春祝福。同时详细询问傅苟生家庭情况,希望他们要树立信心,在党和政府的帮助下自强不息,努力开创新生活。在困难职工艾立中家中,周杰和两位老人亲切交谈,拉家常、问冷暖,了解两位老人的病情和身体状况,叮嘱二位老人要保重身体。在困难职工张志明家中,当了解到张志明在大家帮扶下,几个子女学习成绩优异的情况后,周杰希望他以乐观的精神面貌面对生活,坚定信心,早日摆脱困境。慰问中,周杰要求相关部门健全长效帮扶机制,想困难群众之所想,急困难群众之所急,努力帮助他们摆脱困境。

市委常委、新余军分区政委卢伟走访市直机关困难党员、老党员,向他们致以新春的问候和节日的祝福。卢伟分别来到四位困难党员和老党员家中,他们分别是患有尿毒症的省袁管局工作人员刘小春、患病需长期服药的新余电厂工人徐建明、市移动公司退休老党员抗美援朝老兵沈录明、市直机关工委患病转业军人卢连枝。在困难党员和老党员家中,卢伟关切地询问他们的身体状况、家庭情况以及生活情况,并勉励他们树立信心,保重身体,祝福他们新的一年身体健康、家庭幸福。

副市长陈文华分别前往市妇幼保健院和市中医院走访慰问重病患者,前往分宜县操场乡、钤东办、分宜镇走访慰问帮扶对象和计生困难户。在市妇幼保健院,陈文华分别看望刚生下女儿的简皓,患有宫颈上皮癌变的张晓梅,患有肺炎的军嫂桂海艳,患有乳腺癌的低保户钟梅香、胡永娣。在市中医院,陈文华分别看望肺癌患者欧阳春牯,直肠癌患者黎志向宏以及三位70岁以上的农民重症患者胡周唐、傅桂邦和万意圣等。在分宜县,陈文华来到帮扶对象黄有根、黄木根的家中,计生困难户钟菊兰、潘金连的家里,亲切询问家庭状况以及脱贫情况。陈文华代表市委、市政府对重病患者、帮扶对象和计生困难户表示慰问,向他们致以新春问候,祝愿他们新春愉快,日子越过越好。

副市长林愚先后走访慰问钤山镇敬老院老人和困难户张金献、彭桂梅、杨春兰、王芬连,城南办东风管理处残障人士何欠芽、廖燕荣以及在市人民医院肾病内科住院的几位重症患者,把党和政府的关怀送到他们心上,并致以新春的祝福。每到一处,林愚都认真了解他们的家庭生活、存在的困难等情况,鼓励困难户要树立克服困难的信心,嘱咐有关部门对困难户要多加关照。在钤山镇敬老院,林愚亲切地向老人们问好,要求工作人员要多关心老人,并祝老人们身体健康,新春愉快。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部