马洪办召开2017年度民主生活会

2018年02月14日 来源: 新余新闻网

2月13日上午,高新区马洪办事处召开2017年度党政领导班子民主生活会。会议通报了马洪办2017年度民主生活会会前准备情况、民主生活会会前征求意见建议梳理情况和领导班子及成员2016年度民主生活会整改措施落实情况。

会议紧紧围绕民主生活会的主题,坚持问题导向,各班子成员紧密联系分管工作和自身实际,认真对照民主生活会七个方面检查自身存在的突出问题,深刻剖析问题根源,积极开展批评与自我批评,每位同志都接受了一次严肃的党性锻炼和作风洗礼,达到了坦诚相见、互相帮助、增进团结的目的,取得了实实在在的预期效果。大家实事求是、坦诚认真,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的良好效果。对于批评每位同志都能虚心接受,并表示对自身存在的问题要认真逐一整改。

会上,市区到会领导对本次民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会准备充分、辣味十足,达到了预期的效果,并提出五点希望:一是“马不离鞍”,希望马洪办各位班子成员工作继续用心,工作中要有一种紧迫感;二是要做到“马首是瞻”,希望每个人都紧紧团结班子,打造有向心力、凝聚力、战斗力的班子;三是要有“横刀跃马”的精气神,马洪办在2017年获得了较好的成绩,希望继续发挥良好的优势,开拓进取;四是要“下马看花”,实践才能出真知,要多多深入基层调研,在实践工作中提升为民服务的本领;五是要有“塞翁失马”的平常心,在砥砺前进中磨炼过硬作风。

最后,马洪办主要负责人代表领导班子作了表态发言,并对领导班子加强思想政治建设提出了要求。他指出,这次民主生活会,是我们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次深刻对照,是贯彻落实党章党纪党规的一次具体检查,是严肃党内政治生活的一次思想洗礼,进一步促进了班子团结。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部