渝水区157余万元资助369名贫困学子

2018年02月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员倪菁 刘斐

捐资助学献爱心,善行义举暖寒冬。2月10日,渝水区举行2018年各界人士认捐贫困家庭大学生资助金发放仪式。今年该区共筹集善款157.7万元,其中民营企业家捐赠115.5万元,活动当天,共有369名贫困大学生获得了资助。

近年来,该区坚持把教育作为民生之本,结合教育精准扶贫,在加大政府投入的同时,通过广泛发动社会各界力量踊跃参与捐资助学,形成了政府主导、社会参与,合力解决学生上学难的助学格局,学生受助面不断扩大。为让贫困学子上学不再难,该区不断完善相关助学制度,积极拓宽助学渠道,全区贫困学生资助实现了从小学到大学各学段的“无缝隙”链接。为将每一分善款用到实处,该区严格遵循帮扶救助程序,公开救助标准,加强贫困生审核程序管理,广泛接受社会监督、群众监督,确保助学资金公正、公平、公开使用,使这项民心工程真正成为“阳光工程”。

据悉,这已是该区连续第8年组织开展资助贫困大学生活动。从2011年开始,该区发动机关干部和社会各界人士踊跃参与捐资助学,8年来,共筹集善款1193.4万元,资助贫困大学生3587人,营造了社会各界关注贫困学子、扶困济贫、爱心奉献的良好社会氛围,获得社会各界广泛好评和赞誉。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部