公益救助让她勇敢前行

2018年02月14日 来源: 新余新闻网 作者:文/图 记者 王若刚

为母治病女儿花光彩礼钱

公益救助让她勇敢前行

市网协人士赴医院送上爱心款。

市网协人士赴医院送上爱心款。

室外寒意袭人,市人民医院住院部肿瘤病区内却暖意浓浓。2月10日,市互联网协会有关负责人带着会员自发捐助的5300余元爱心款,为在此住院治疗的胆管癌患者黄女士送上一丝温暖。与此同时,由市委网信办发起、市互联网协会具体执行的一项公益救助活动为患者筹措善款近2万元。

为给母亲治病 女儿花光彩礼钱

黄女士家住在分宜县双林镇,现年47岁。2016年6月,在温州一鞋厂打工的黄女士参加厂里组织的体检,结果被查出异样。趁着返乡过瑞午节,黄女士来到新余市人民医院复查,发现胆管处有肿瘤,建议其去南昌复诊,结果确诊为肝内胆管癌。医生建议立即手术,要11万元。

面对噩耗,整个家庭就像天塌了一样。黄女士的公公早年脊椎受损早已失去劳动力,现因没有钱只能断了药。婆婆眼睛都做过手术,视力受损,需要药物维持。年仅17岁的儿子,明年即将面临高考,女儿原本打算结婚。一家几口人的生活重担,只能依靠丈夫每个月微薄的工资。

为了给母亲治疗,女儿小黄掏出所有的彩礼钱,但还是不够。丈夫黄团根向身边的亲戚朋友东拼西凑,方才借到了需要的手术费。随后,黄女士在南昌大学第一附属医院接受手术,且积极配合治疗一个月后有所好转,办理了出院手续。但黄女士出院后仍需维持后续治疗,每个月都要去复查,靠药物维持,每去一次要花费几千块钱。

祸不单行的是,1月底,黄女士的病情再次恶化。在市人民医院肿瘤病区已接受治疗长达20天。一年多来,黄团根家里已经掏空,身边的亲戚朋友都被借光。女儿小黄只能通过微信,通过好友寻求帮助。

人间有爱 公益行动温暖新余

在网络上看到小黄的求助微信之后,市网信办高度关注。为了帮助小黄一家人度过难关,该办联络市互联网协会有关负责人,希望通过网协的力量帮助陷入困境的患者及其家人。

市互联网协会第一时间联系上小黄及其家人,派人前往医院看望,核实情况。随后,市网协利用自己广泛的传播平台发布小黄的求助信息,引起更多人的关注,为黄女士及其家人筹措到更多的善款。同时,市网协发动会员自发捐助爱心,短短两天时间便募集到善款5300余元。

同时,更多的爱心救助通过网络平台汇聚。5元、10元、50元、100元……一笔笔爱心款,像涓涓细流,汇成一股弘大的爱心之泉,温暖了濒临绝望的小黄及其家人。截至2月10日,通过网络平台发起的公益捐助活动共计募捐爱心款近两万元。

“我们很理解患者家属的焦虑,有困难,大家伸出援手,及时给予温暖,哪怕是一百两百,也是救命钱。”市互联网协会秘书长华梦雨说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部