我市强化春节期间网络市场监管工作

2018年02月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯 通讯员刘虹

为进一步加强网络市场监管,维护网络市场秩序,保护网购消费者合法权益,市市场监管局应对“互联网年货清单”,组织开展网络市场定向监测,尤其是涉及春联、新年挂饰、干货零食、烟酒饮料等年货热销商品的监管,规范春节期间网络市场秩序。

同时,该局强化对网络交易平台的监管执法,规范“年货节”集中促销活动、“冰雪类”在线旅游市场、“不打烊”O2O服务模式等网络交易(服务)行为,严厉查处网络商标侵权、虚假宣传、不正当有奖销售等不正当竞争行为,加大对网络交易平台的整治检查力度,强化平台责任。

据悉,截至2017年年底,我市各类网络经营主体总数为1422户,其中企业网站万户网店总数638户。全市网店总数为784户,其中淘宝店铺57户,占比8%;天猫店铺43户,占比5.75%;京东店铺640户,占比80%;1号店店铺1户,占比0.5%;阿里巴巴1688店铺43户,占比5.75%。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部