采购年货被偷手机 民警擒贼群众欢呼

2018年02月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张灿

2月5日,分宜县洞村乡的居民黄女士抱着自己4个月的孩子在洞村农贸市场采购年货时,一名四十岁的中年男子鬼鬼祟祟的靠近黄女士,并掏出事先准备好的镊子悄悄地取走了黄女士的手机。

“有小偷啊!抓小偷!”这一幕正好被附近的热心群众发现并且呼喊出声,这名中年男子发现自己暴露后慌忙闯入人群中意图逃离现场,此时,正在农贸市场执勤巡逻的分宜县公安局洞村派出所民警听到了呼喊声,依靠群众的指认,迅速追上了这名中年男子并将其控制。随后,民警当场从中年男子身上找到黄女士被盗的手机以及该男子实施盗窃的作案工具,等待男子的将是法律的严惩不贷。在民警将男子带离现场时,农贸市场的群众对英勇擒贼的民警致以了热烈的掌声与欢呼。

警方提示:年关将近,各地商铺、市场人流量剧增,在采购商品时切记保管好个人随身物品,发现正在实施盗窃犯罪份子时要大声呼救,并保护好个人安全。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部