我市企业信用评价结果出炉

2018年02月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者 冯靖雯 通讯员 彭小毛

我市企业信用评价结果出炉

57125条企业信用随手可查

做企业不能太任性,信用好坏影响大!近日,新余市企业信用评价公示系统建成运行,57125条企业信用随手可查,将似一道特殊的“紧箍咒”,给诚信企业一路绿灯,让失信“老赖”处处受限。

2月1日,记者来到市市场和质量监管局企业信用科,按照工作人员提示,点击信用新余网站,打开新余市企业信用评价公示系统后,可以看到49家A(信用优秀)级企业名单,输入企业名称或统一社会信用代码,就可查到行政审批数据、行政处罚数据、荣誉数据等数据。同时,开通守信红榜、失信黑榜、联合惩戒三个模块,定期发布守信、失信企业名单,充分发挥涉企信息“守信激励、失信惩戒”“一处违法、处处受限”的公示威力,打造对企业信用进行激励和惩戒的警示平台,着力实现“守信企业一路绿灯、失信企业处处受限”的目标。

实施信用评价,是我市加强社会信用体系建设的一大创新。目前,我市依托企业信用评价公示系统的企业信用信息数据,通过设定评价模型,对全市每个企业完成打分评级,评出A(信用优秀)、B(信用合格)、C(信用基本合格)、D(一般失信)、E(严重失信)五个信用等次。

据悉,企业信用评价由电脑智能打分,数据更新后,评价结果也相应更新。目前,系统已为每个企业打出分数,定出等次,并相应出具企业信用评价报告。记者查看发现,我市一家知名的麻纺企业因荣获先进荣誉等加分127分,总得分192分,为全市最高,被评为A级企业。而一家科技公司因失信记录多达53条,得分-438分,被评为E级企业。

那么,评分后的企业会有哪些影响呢?

据悉,市人民银行与多部门联手,实施联合奖惩。去年,“科技贷”产品支持中小企业客户23户,融资金额8400万元。推动商业银行搭建“财园信贷通”平台,加大信贷投放力度,累计支持创业期小微企业客户279户,发放融资金额9.02亿元。农商行推出“互助创业贷”等双创企业针对性产品,贴息创业贷款余额9119万元,互助创业贷款余额7876万元。

“有两家涉及重大税收违法案件的企业,数据推送后,新余海关按照有关联合惩戒要求,对这2家采取联合惩戒措施,限制其成为海关认证企业。”该科室相关负责人告诉记者,下一步,我市各部门加强对失信企业联动监管、联合惩戒,签署失信联合惩戒备忘录,对失信企业进行惩戒。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部