渝水区与南昌百树教育集团开展战略合作

2018年02月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员龚瑜

渝水区与南昌百树教育集团开展战略合作

曾萍李新华出席签约仪式

2月12日,渝水区与南昌百树教育集团战略合作签约仪式举行。市委副书记曾萍,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华,副市长陈文华出席。

据了解,南昌百树教育集团秉承“让更多的孩子享受更优质的教育服务”办学宗旨,在教育教学管理、教师队伍建设、学生人格培养等方面,形成了鲜明的办学特色,是我省基础教育规模最大、影响力最强的教育集团之一。渝水区始终坚持教育优先发展战略,不断完善保障机制,大力改善办学条件,稳步推进布局结构调整,各类教育协调发展。此次合作办学,是渝水教育推进多样化办学实践的一项重要举措,不仅直接助推化解我市“大班额”“大校额”现象,而且对提升我市义务教育均衡发展以及促进民办教育发展产生有力推动作用。

根据协议,南昌百树教育集团将与渝水区第七小学、毛家小学、北湖小学、松山小学等四所学校开展合作办学,提升学校的管理、师资、硬件设施、课程和学校教育水平等。渝水七小、毛家小学实施委托管理,北湖小学、松山小学实行特许经营,将有效解决1万余名适龄学生就近享受优质教育的问题。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部