给贫困儿童过生日

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡瑶瑶 曾国辉

“我长这么大,还是第一次过生日,谢谢你们留给我这个难忘的记忆。”贫困儿童姚皓航在点燃8岁生日蜡烛的那一刻激动地说。1月19日,高新区财政金融部帮扶干部带着生日蛋糕来到帮扶对象城东办潭塘管理处姚家村民姚成家里,帮他儿子过了一个饱含深情的生日。

据了解,姚成因在外做事时摔伤致残,基本丧失记忆力,无劳动能力,儿子姚皓航一直由爷爷奶奶抚养。爷爷奶奶今年都已经六十多岁了,身体很不好。

在走访贫困户的过程中,高新区财政金融部帮扶干部张文敬从皓航爷爷那里了解到孩子长这么大从没有过过一次生日,有时甚至都不记得自己的生日,便有了要为孩子过一次生日的想法。

今天一早,张文敬就给皓航爷爷打电话说中午会过来给孩子过生日。到了中午,便提着生日蛋糕来到了姚成家里。点起生日蜡烛、许下心愿、切下蛋糕,大家共同为皓航过了一个充满浓浓爱意的生日。

“接下来,我们除了要长期对姚皓航进行帮扶以外,还要总结经验,把精准帮扶落到实处,用实际行动践行社会主义核心价值观。”张文敬说道。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部