凤凰湾办事处开展消防安全巡查

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员范璐

时至年关,为进一步加强辖区消防安全防控工作,有效预防消防安全事故的发生,近日,凤凰湾办事处联合仙女湖区钤阳派出所开展消防安全大巡查行动。

在本次巡查行动中,工作人员深入东坑、易家桥、欧山、圣集寺等地对消防安全器材是否有损坏、是否过期,电线是否有乱拉乱接,日常货物的堆放是否符合消防安全规定等现象进行逐户排查,对检查不合格的地点限时整改,并及时主动叮嘱村民在春节期间要特别注意生活消防安全,人离开要记得及时关闭水、电、气等设备,同时提醒村委干部要切实做好消防应急措施,防止辖域内造成重大生产生活安全隐患。

此次消防安全大巡查,进一步提高了辖区群众的消防安全意识及对消防安全的自查自纠能力。村民们纷纷表示,临近春节,大伙儿更应处处留心,紧绷消防安全弦,安安全全过个幸福年。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部