水西镇借普惠金融 助脱贫攻坚

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘文军 谭敏

近日,高新区水西镇金融扶贫工作会召开。人民银行新余市支行、渝水湘淮村镇银行与高新区及水西镇干部就打赢脱贫攻坚战、普惠金融奔小康作出部署。

渝水湘淮村镇银行为水西扶贫工作捐赠人民币160万元,该笔捐款将用于帮扶该镇445户贫困户,贫困农户可凭该行开立的存折卡按季领取每月100元的帮扶资金,直至2020年底。

为落实市委、市政府精准扶贫的战略部署,积极帮扶贫困户,渝水湘淮村镇银行为解决农户贷款难问题,积极制定支农灵活机制,先后推出一系列适合农户需求的信贷产品。本次扶贫补贴资金是在市人民银行给予该行扶贫再贷款的支持下,通过联合客户以及该行利息让利模式,普惠帮扶水西镇445户贫困户。同时不断改善农村金融服务手段,创新金融服务模式,积极推进金融扶贫到村、到户,力争使贫困户早日实现脱贫目标。

为此,水西镇加强统筹协调推动金融扶贫工作,落实金融主办行制度。加强项目对接力度,支持有能力扶贫的龙头企业和新型农业经营主体,帮助贫困人口就地脱贫。真金白银出实惠,落实精准到户工作要求,让建档立卡贫困农户得到创业、就业、产业合作等机会,增加收入、稳定脱贫。整体联动出效率,大力推广“免抵押、免担保”扶贫小额信贷,实现“信用+信贷”联动。完善体系看长远,对建档立卡贫困户进行信用评级,推进小微企业、新型农业经营主体信用评价,开展“信用户”“信用村”“信用乡镇”等示范体系建设。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部