分宜三中家长义工进校园

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡传明 柴昭元

在分宜三中的校园里总有那么一道亮丽的风景线,他们用心付出,为孩子们撑起了一片温暖的天空,为这个幸福的大家庭奉献着自己最大的努力,成为学校稳步发展最坚实的后盾。他们就是分宜三中的家长义工队伍。为更好地为学生成长提供良好的学习生活环境,近日,分宜三中家长义工团又来到学校进行桌椅清洗及卫生整理消毒工作。

家长义工团通过合理分配任务,对学校综合楼各个教室、厕所、楼道等卫生死角进行彻底打扫和消毒。家长们自带劳动工具,每一块瓷砖,每一块玻璃,每一级楼梯都认真擦拭,各个角落都被清扫得干干净净。由于近期流感肆虐,他们自带消毒液在教室、办公室、卫生间逐一进行消毒。

通过此次清洁消毒,校园面貌焕然一新,处处清爽洁净,为孩子们能够在优雅的环境中轻松愉悦地学习创造了良好的环境。班主任钟敏君老师也在班级群里对前来助力的家长表示感谢,并教育学生感恩父母,加倍努力学习。

“开发家长资源,促进家校沟通,丰富教育元素”,分宜三中一直本着这样的信念,探索并实践着“家校联手 打造学习共同体”的教育承诺。自开学初家委会成立以来,一直有不少家长参与到学校和班级的管理工作中。家长义工团每天在校门口维持秩序,还经常走进教室擦桌子、拖地,为班级管理出谋划策……无论是帅气的爸爸,还是靓丽的妈妈,都在用行动诠释他们心中“守望幸福”那份坚定不移的信念。

家长义工们通过自己的实际行动,为孩子们树立了学习的榜样,也让分宜三中每个成员心中那份“守望幸福”的信念更加坚定。该校校长表示,学校将进一步完善“家长义工”这样一个开放的爱心平台,让家长走进校园、走进课堂,近距离了解学校,换角度认识孩子,也让学校的运作更加透明,教育教学过程更加开放。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部