市成教中心“三送”活动温暖贫困户

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张勇

2月1日上午,市成教中心组织党员干部来到仙女湖区钤阳办昌田村,开展“送春联、送年货、送慰问金”活动,为精准扶贫对象家庭送去党和政府的温暖。

春联“一年帮扶见成效  来年努力奔小康”道出了帮扶对象彭志云一家三口的共同心声。去年他家还是破烂不堪的住房,现在重建了新房,春节前即可入住,解决了长期遮风避雨都困难的问题。

在帮扶对象夏清华刚竣工的房子里,“新屋落成凭群力  居住平安谢党恩”“好梦好运好政策  新年新居新时代”二副对联格外引人注目,为新居增添了喜庆和春意。

贫困户张会梅则紧紧拖住驻村工作队员不让走,她说,在政府的帮助下,她家的老房子进行了翻修,老伴长期慢性病得到了医治,后顾之忧解决了。

贫困户张春建领取8000余元子女就学补助款后激动不已,两个小孩解决了因贫失学问题,上学有了保障,一家人心里暖意浓浓。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部