仙来学校加强学生寒假安全教育

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邓欣

寒假到来,假期的安全问题不容忽视。仙来学校积极行动,多措并举切实加强学生寒假安全教育,确保广大师生度过一个平安快乐、文明祥和的春节。

放假前,学校安全领导小组加大对学校设施、校舍、线路、消防设施等的安全排查与整治,对查出的安全隐患登记造册,落实专人及时进行整改,确保设施设备的安全。同时,利用国旗下的讲话、黑板报、广播站、主题队会、安全教育课等多种形式对师生加强安全教育,教育学生从各类安全事故中吸取教训,严格规范自己的行为,时时处处谨慎小心,确保度过一个平安快乐的假期。

其次,通过学校微信公众号和向学生家长发放《寒假致家长的一封信》,提醒家长加强对孩子的道路安全、饮食安全、用电用火用气等安全教育和监管。同时学校还要求各班将有关寒假安全的内容上传至班级微信群,让学生、家长做到人人知晓、人人重视。此外,学校还排出《寒假假期值班表》,明确和落实值班人员及责任,要求值班人员一律不得擅离值守,以便于随时掌握校园安全动态。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部