新余福建商会寒冬送温暖

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

1月25日,新余市福建商会代表冒着严寒来到高新区水西镇河坪村,走访慰问3户结对帮扶贫困户和颐养之家“住家”老人,为他们送上棉被、棉衣、慰问金以及节日的祝福。

河坪村农民彭拾根是省级贫困户,两年前其妻子离家出走,不辞而别,留下3个小孩在家,其中最小的小孩年仅5岁。为了生活,彭拾根带着小孩四处打临工,生活过得拮据。该村年近九旬的陶竹英老人长年患病在床,多靠老伴彭竹生照料,因年纪已高,无生活来源,也是村里有名的贫困户。年逾七旬的廖惠凰老人,早年老伴生病卧床十余年,去年不幸因病去世。长期患病就医,让老人生活陷入贫困。走访中,福建商会代表为贫困户送上过冬用的棉衣、棉被,并与他们促膝谈心,了解他们的生活及身体状况,并鼓励他们树立信心,克服困难,通过自己的双手摆脱贫困。

随后,福建商会代表来到河坪村委丰都头颐养之家看望这里的“住家”老人,为他们送上年货和节日慰问金。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部