我市开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者谢丹

为严密防范、严厉打击非法制贩和走私枪爆物品违法犯罪活动,强化寄递渠道安全管控,努力维护社会公共安全和保障我市寄递渠道长治久安,1月至6月,我市在全市范围内组织开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动。

专项整治期间,市邮政管理局将会同公安、国家安全等部门组织开展拉网式排查,全面清理辖区寄递渠道涉枪涉爆安全隐患,突出加强跨境邮件、快件源头管控,坚决遏制通过寄递渠道走私贩卖枪爆物品活动。针对寄递企业不按规定执行收寄验视制度、不查验寄件人身份、不登记寄件人身份信息和物品信息、分拣和营业场所未配装监控设备、监控设备安装存在死角、未按规定保存视频监控资料、安检设备配置不达标、安检设备使用管理不规范、安检人员配备不到位、过机安检流于形式等突出问题,严查严纠,督促整改,对重大问题依法依规顶格查处,确保各类问题隐患整改到位。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部