雇人盗伐杉树 两嫌疑人被刑拘

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员胡海根 王勇

2月5日,分宜县森林公安局侦破一起盗伐林木案,依法对两名犯罪嫌疑人刑事拘留。

经森林公安机关调查,2004年5月,刘某在卢某、袁某根、袁某青等人手上转让到凤阳镇行山水库周边山场林地经营权。2015年清明节期间,行山水库周边山场杉树被盗伐。在案发现场没有留下任何线索的情况下,办案民警多次走访周边群众,初步锁定凤阳镇西茶村袁某根和袁某青有作案嫌疑。然而,民警打电话和上门都联系不上他们。2月1日,办案民警得知嫌疑人袁某根外出务工回到家的消息,立即找到袁某根。袁某根如实交代了2015年4月初他和本村小组袁某青雇人在行山水库周边山场盗伐杉树的犯罪事实。迫于心理压力,犯罪嫌疑人袁某青2月2日到分宜县森林公安局投案自首。犯罪嫌疑人袁某根和袁某青指认现场后,经鉴定,盗伐“对门山”2号小班杉树面积4.1亩,活立木蓄积25.897立方米。

目前,此案正在进一步侦查中。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部