流浪老人饿倒路旁 民警自掏腰包助其返家

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄小军 龚华

2月4日,一流浪老人行至分宜县钤山镇路段时,因累饿交加瘫倒在路旁,分宜县公安局钤山派出所民警闻讯后,立即赶往现场救助,并自掏腰包为其买好回家的车票,助其踏上了回家过年的路。  

当天下午15时许,钤山派出所接到群众报警称,在分安线往安福方向有一老人瘫坐在路旁,请民警前往救助。接到求助后,民警立即驱车前往,发现一衣着破烂、神情憔悴的老人正瘫坐在路旁冷得瑟瑟发抖,老人身旁还放着两大担物品。民警立即上前询问,得知老人姓刘,吉安人,一直在外流浪乞讨为生。由于身上的钱已花光,身无分文的他打算步行回家过年。当刘老汉走到钤山镇附近时,已有一天半没吃东西了,早已体力不支,又累又饿瘫倒在路旁,好心群众发现后为其报警求助。

在了解情况后,民警将老人扶上警车。一到派出所,民警为老人打开烤火炉,为其取暖,又到附近餐馆买来炒粉。

等刘老汉吃饱后,民警自掏腰包为其买好返程的车票,并塞给他几十元钱以备不时之需。上车前,刘老汉非常激动,不停挥手致意,感谢民警及时救助圆了自己春节前回家的梦。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部