江西工程学院获全省民族团结进步创建活动示范单位殊荣

2018年02月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员肖云华

江西工程学院获全省民族团结进步创建活动示范单位殊荣

全省共10个单位获表彰

日前,江西省民族工作领导小组对全省第一批10个民族团结进步创建活动示范单位进行表彰。其中,江西工程学院被授予“第一批全省民族团结进步创建活动示范单位”荣誉称号,也我市唯一获此殊荣的单位。

多年来,该院高度重视民族团结进步创建工作,积极贯彻党的民族政策,以巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系为核心,将民族团结进步创建工作摆在重要位置,注重少数民族学生培养教育工作和大力推进民族团结进步创建工作。同时,该校突出特色亮点,开展形式多样的民族团结进步主题教育活动和民族联谊活动。在培养学生过程中注重做好少数民族学生思想政治教育和心理引导工作,关注少数民族学生的学习与生活,尊重少数民族学生的风俗习惯,以节日文化为载体,通过组织古尔邦节、开斋节、三月三对歌节等活动,促进各民族学生之间交往、交流、交融,营造各民族一家亲的良好氛围。

据了解,江西工程学院目前有少数民族学生620余名,包括回族、壮族、土家族、侗族、畲族、满族、仡佬族、彝族、蒙古族、苗族等24个少数民族,少数民族学生主要来自宁夏、甘肃、青海、四川、广西、贵州、云南等20省、市、自治区。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部