我市公益诉讼调查指挥中心暨刑事检察工作办案区揭牌

2018年02月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

我市公益诉讼调查指挥中心暨刑事检察工作办案区揭牌

黄文辉出席

2月9日,我市公益诉讼调查指挥中心暨刑事检察工作办案区揭牌。市委常委、政法委书记黄文辉出席并讲话,市检察院检察长施兆荣出席。

黄文辉说,成立指挥中心和刑检办案区,是推动中央全面深化改革的重要举措,是全面提升新时代检察工作实效的必然要求,是实现法律监督“全覆盖”促进依法行政的有力保障。指挥中心和刑检办案区的建立,将为全市检察机关进一步深化改革,强化法律监督,提升监督效率,更加有力服务新余生态文明建设提供坚实保障。全市检察机关要立足公益诉讼、刑事检察这一平台和载体,充分发挥检察机关法律监督职能作用,使司法权真正能够发挥制约监督行政、刑事执法行为的作用。

黄文辉要求,全市检察机关要始终坚持党的领导,更准确把握检察工作发展方向。要紧紧围绕全面建成小康社会,更有力服务新余经济发展。要准确把握法律监督的宪法定位,更努力促进法治新余建设。要积极深化司法体制改革,更扎实推进公益诉讼各项检察工作。要认清形势,以高度的政治责任感和历史使命感,以慢不得的危机感、坐不住的紧迫感,大胆探索、积极作为,将公益诉讼和刑事检察工作切实抓紧抓好。

[责任编辑:邓彬]