新余日报评论员:坚定续写新时代全面从严治党新余篇章

2018年02月11日 来源: 新余新闻网

新时代,全面从严治党踏上了新征程。

市纪委八届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会、市委八届五次全会精神,总结回顾2017年工作,研究部署2018年纪检监察工作。我们要按照会议的部署,高举旗帜,一以贯之,坚定续写新时代全面从严治党新余篇章。

回顾过去的一年,全市各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和省委决策部署,持之以恒正风肃纪,坚持高压反腐不放松,推动管党治党政治责任持续压实,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效,政治生态呈月朗风清之势,反腐败斗争压倒性态势呈巩固发展之势,作风建设呈持续向好向上之势,反腐倡廉格局呈标本兼治之势,群众获得感呈逐年上升之势。我们的工作,得到了人民群众的充分认可,为我们各项事业大踏步前进提供了坚强支撑。

政贵有恒,治须有常。在看到成绩的同时,我们必须清醒认识到新时代担负全面从严治党重任的挑战、基层“微腐败”易发多发的挑战、作风问题反弹回潮的挑战。这就要求我们必须持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。我们还必须清醒认识到,新时代要有新气象,新征程要有新作为,再铸新时代“工小美”新辉煌、夺取全面建成小康社会伟大胜利,迫切需要我们要乘势而上,不断开创风清气正政治生态建设新局面。

“全面从严治党永远在路上,决不能有松口气、歇歇脚、见好就收的想法,必须重整行装再出发,坚定不移抓下去。”我们要提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念,以永远在路上的韧劲和执着,拿出敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的劲头,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断推进全面从严治党从胜利走向更大胜利。

打铁必须自身硬。党的十九大报告强调:“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。”全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导,必须发挥党的组织优势,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。我们要坚持问题导向,保持战略定力,切实扛起政治责任,发挥“头雁效应”,完善体制机制,适应新时代,展现新作为。

狭路相逢勇者胜。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,深入推进全面从严治党使命光荣、责任重大。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,无私无畏、奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌、夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新的更大贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部