高新区综合排名从130名上升至98名

2018年02月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周小娟

2017年度国家高新区评价结果出炉

高新区综合排名从130名上升至98名

日前,科技部火炬高技术产业开发中心通报了2017年度国家高新区评价结果,在全国国家级高新区中,新余高新区综合排名第98位,较2016年度提升32个位次。其中,在四个单项指标排名中,新余高新区在知识创造和技术创新能力排名第126位(去年第129位)、产业升级和结构优化能力排名第99位(去年第137位)、国际化和参与全球竞争能力排名第83位(去年第91位)、高新区可持续发展能力排名第41位(去年第111位)。

2017年,高新区在市委、市政府的坚强领导下,以加快“工小美”建设为引领,大力实施“集群发展、项目带动、质量提升、产城融合”的战略,深入贯彻落实“降成本、优环境”要求,立足科学发展,着力自主创新,完善体制机制,努力发展成为我市促进科技进步和增强自主创新能力的重要载体,带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎。全年新增规上企业16家,通过高新技术企业认定12家,高新技术企业主营业务收入同比增长24.2%,完成财政收入21.5亿元,税收占财政收入比重由72.8%提高到93.5%,可用财力比去年同比增长48.5%。

高新区将继续响应党的十九大提出的新时代发展要求,发挥机制体制方面的优势,不断强化优势、补足短板,持续推进创新改革,加快集聚创新资源,营造良好的创新创业环境,力求在国家高新区综合排名方面取得新的更好的成绩。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部