市妇幼保健院全力应对儿童流感高峰

2018年02月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员廖亮

入冬以来,我市以乙型流感病毒为主的流感多发。流感高峰致我市妇幼保健院儿科患者诊疗压力剧增,发热、咳嗽、腹泻的患儿挤满了儿科门急诊,晚间门诊病人每天达百余人。

为全力有效应对,该院及时制定应急预案,坚持儿科急诊24小时开诊,推行动态二线排班,在保证现有急诊科值班人员的基础上,加开儿科夜间专家门诊。虽然工作量增大,但全体医护人员工作热情丝毫不减,很多医务人员病倒了仍然坚持奋战在第一线,默默奉献,无怨无悔。通过采取有效举措,有力保证了良好的医疗服务质量,而合理的安排工作时间,也更保证了流感高峰期间的急诊安全平稳运转。

为此,该院提醒各位家长,冬季是呼吸道感染的高发季节,外出时及时给孩子添加衣物,尽量不带孩子去人员密集的室内场所,避免传染感冒病毒。由于儿科医生紧缺,门诊高峰期看病压力大,就诊患者较多时,排队时间会相对长一些,请各位家长耐心等候。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部