年味渐浓,我市年夜饭预订火爆

2018年02月09日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡青霞

年夜饭,对许多人来说是一年中最重要的一餐。一家人围坐桌旁,热热闹闹地吃个年夜饭这样才算真正过了个好年!近日,记者走访发现,年夜饭预订情况可谓火爆,不少热门酒店的包间基本预订完毕,想要在酒店吃年夜饭的市民,可得抓紧了。

多数酒店预订较火爆,平民化消费走俏

在北湖中路的一家高档酒店,工作人员告诉记者:“从去年12月份就有人开始预订年夜饭。现在只剩1个包间了,大厅还有位置可以预订。”该工作人员说,今年的年夜饭预订情况跟往年差不多,大年三十晚上是最火爆的,建议预定中午或者大厅的位置。

一家中档连锁中餐酒楼工作人员说,很早就有顾客来预定年夜饭,目前包间只剩少数几间,大厅空位还比较多。不仅是年夜饭,大年初一的包间预订的情况也很火爆。

另一家高端酒店情况却大相径庭,20个包间目前只定了2间,大厅还有很多位置可接受预订。相关负责人说:“距离过年还有一段时间,可能2月份预订年夜饭会多一些。加上我们酒店定位比较高端,菜品价格比较高,也有一定程度的影响。”

年夜饭价格波动不大,市民新花样过新年

记者走访发现,今年年夜饭价格跟去年相比基本持平,有少数几家酒店略有下调。年夜饭无论是在包间还是大厅用餐,酒店推出的都是套餐,按照酒店不同,价格也不尽相同。年夜饭包间套餐价格基本在1500至3000元,大厅套餐价格在800至1500元(套餐价格会根据用餐人数、包间大小等略有变化)。部分酒店为了吸引顾客,还推出了升级菜品、赠送礼品等活动。

虽然在家吃年夜饭仍是多数家庭的传统。但随着经济的发展,越来越多家庭为了图方便省事,选择在酒店吃年夜饭。但现在,又出现了新方式。

经营一家公司的王先生告诉记者,往年他们一家都选择在高档酒店吃年夜饭。但今年,全家人准备去旅行过年,“我们计划去三亚,那里气温暖和,玩得项目多,小孩老人都适合。只要一家人在一起,在哪都是过年。”

避坑防范留心眼,让团圆饭吃得更放心

市市场和质量监督管理局相关工作人员表示,今年会对承办年夜饭的餐饮单位加强监督检查。同时提醒广大消费者,在预订年夜饭时,要尽量实地考察,选择信誉好、硬件设施及卫生条件较好的商家,并询问清楚收费标准、套餐菜品等内容。对于就餐过程中具体的收费项目应约定清楚,如是否可自带酒水、有无最低消费、有无开瓶费。若消费者遭遇相关侵权行为,可及时拨打12315或12331进行投诉。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部