唐才英荣获全省“道德模范”称号

2018年02月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

唐才英荣获全省“道德模范”称号

王喜忠和天工社区分获全省“优秀志愿者”“优秀志愿服务社区”称号

近日,从第五届江西省道德模范暨第二届江西省优秀志愿服务先进典型授奖仪式上传来喜讯,我市分宜县人民医院退休工人唐才英荣膺“第五届江西省道德模范”称号。渝水区城北街道电工厂社区干部王喜忠、分宜县钤东街道办天工社区分获全省“优秀志愿者”、全省“优秀志愿服务社区”称号。

30多年来,现已82岁的唐才英老人不离不弃,无私付出,省吃俭用,含辛茹苦抚养10名无血缘、无亲缘的弃婴长大成人、读书成才,以实际行动谱写一曲大爱之歌,被人们称为“爱心妈妈”。此前,唐才英荣登“中国好人榜”,被评为2017年第六届全国助人为乐道德模范提名奖,荣登2017“新余有爱”年度人物榜。

多年来,王喜忠积极投身于单位和社会团体组织的志愿者行动中,热心公益事业、扶贫济困、服务群众、奉献社会,展现了一名优秀志愿者的时代风采。作为社区党委书记,在完成日常工作事务的同时,他坚持每天志愿服务4小时,节假日从不休息。他不仅是社区的志愿服务者,又是社区志愿服务的组织者。

据了解,此次共表彰了28个“第五届江西省道德模范”、30名优秀志愿者、10个优秀志愿服务组织、10个优秀志愿服务项目和10个优秀志愿服务社区。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部